2018-08-07T14:20:13+03:00

Воронежские танцоры на колясках получили президентский грант

Благодаря этим средствам «Команда чемпионов» примет участие в соревнованиях по танцам на колясках
Изменить размер текста:

Юные воронежские паралимпийцы - танцоры на колясках выиграли президентский грант. Финансирование получит проект «Команда чемпионов» Федерации современного танца «Соло дэнс». Он нацелен на создание условий для социальной адаптации людей с инвалидностью вместо того, чтобы оставаться получателями социальных пособий.

Конкуренция у воронежцев была огромной: заявки на финансирование представили 9175 проектов со всей страны.

Федерация современного танца «Соло дэнс» не получает финансовой поддержки от спортивного ведомства региона. И грант позволит ребятам представлять родной город на всероссийских и международных соревнованиях по танцам на колясках, в том числе на VI международном фестивале Inclusive dance, финал которого пройдет в октябре в Москве. Воронежцы уже стали лауреатами I степени на он-лайн этапе конкурса и теперь сразятся за главный приз.

Танцевальную программу "Команда чемпионов" будет демонстрировать также на мероприятиях для волонтеров и семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Всего участниками мероприятий проекта в Воронежской области станут не менее 500 человек.

В этом году доброволец «Соло дэнс» Екатерина Смыкова также получила грант, став победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов с акцией «Команда чемпионов». На эти средства ребята примут участие в Х юбилейном международном турнире по танцам на колясках «Кубок Континентов», который пройдет в начале сентября в Санкт-Петербурге.

Напомним, «Соло дэнс» продвигает проект «Танец без границ», направленный на реабилитацию и социализацию детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Воспитанники «Соло дэнс» являются призерами международного турнира «Кубок континентов» и чемпионата России по танцам на колясках, в 2017 юных воронежцев Гришу Фетисова и Лизу Логунову включили в состав паралимпийской сборной команды России по танцам на колясках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: