2018-08-06T19:16:55+03:00

Классика: "условку" получил воронежский дорожник, обманувший мэрию на миллионы рублей

В суде рассмотрели дело о мошенничестве при укладке асфальта на улице 20 лет Октября
Изменить размер текста:

До десяти лет заключения грозило руководителю ООО "Спецдорсервис" по статье "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской деятельности". И вот в Центральном районном суде объявили приговор: два с половиной года условно, полтора года испытательного срока. Все, занавес!

В 2016 году организация выиграла аукцион и заключила контракт с мэрией на выполнение работ на шести улицах, в том числе 20 лет Октября. Сумма оценивалась в 132 миллиона рублей.

- В целях создания видимости исполнения обязательств подозреваемый заменил дорогостоящее полимерно-битумное вяжущее покрытие дешёвым низкокачественным битумом, - рассказали в прокуратуре. - Подрядчик организовал изготовление паспортов качества, содержащих ложные сведения об использовании высококачественного материала, а позднее ввёл в заблуждение сотрудников МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" и получил от них деньги.

Делом занимались работники ФСБ. Объем средств, "уведенных" в сторону, составил четыре миллиона рублей. Также в суде рассматривается гражданский иск о взыскании 25 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба. Добавим, что за руководителя предприятия заступались общественники.

Читайте также

Житель Воронежской области угодил в колонию из-за планшета. Он украл гаджет, который стоял на зарядке (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: