2018-08-04T12:56:52+03:00

Житель Воронежской области пытается отсудить полмиллиона за затопленную квартиру

При этом свой моральный ущерб он оценил выше, чем материальный
Дальнейшую судьбу всего дела решит судДальнейшую судьбу всего дела решит судФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В январе 2018 года квартиру жителя Бутурлиновка капитально залило. Он жил на последнем этаже пятиэтажного дома. Причиной пролива, согласно акту обследования , составленного управляющей компанией, стало протекание крыши дома.

- Поскольку в акте не указан размер ущерба, хозяин квартиры был вынужден обратиться в экспертную организацию. По заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта составляет 247 322 рубля. Мужчина оплатил услуги эксперта, - отметили в пресс-службе суда.

Бутурлиновец обратился в суд к УК. Ведь именно эта компания должна была следить за надлежащим содержанием и ремонтировать общее имущество дома. А раз ничего заранее сделано не был, то управляющая организация и должна понести справедливое наказание - возместить весь ущерб.

Кроме того, истец пытается добиться, чтобы ему возместили и моральный вред – свой дискомфорт он оценил в 300 000 рублей.

- Также просит суд взыскать с ответчика стоимость услуг эксперта в размере 18 000 рублей и дополнительные затраты при сборе документов – 4 266 рублей. Дело назначено к судебному разбирательству, - отметили в суде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: