2018-08-04T00:13:01+03:00

Воронежский мультик «Котенок с улицы Лизюкова-2» победил на фестивале в Индии

Продолжение истории о Василии отметили в номинации "лучшая анимация"
фото wizartanimation.ruфото wizartanimation.ru
Изменить размер текста:

Сиквел легендарной истории о Василии, снятый воронежской студией Wizart Animation, стал победителем на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в индийской Калькутте. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова-2» отметили в номинации Best Animation («Лучшая анимация»).

Продолжение культового мультика, сделавшего котенка известным на всю Россию, создали в сотрудничестве с «Союзмультфильмом». В основу картины легла вторая сказка детского писателя и автора сценария первого мультфильма, уроженца Воронежа Виталия Злотникова. На этот раз приключения Василия сделали в формате 3D и отправили его в Австралию. Создатели второго мультика сделали все, чтобы картина стала своеобразным брендом Воронежа - в мультике мелькает множество достопримечательностей столицы Черноземья.

Первыми мультик увидели воронежцы – 1 сентября 2017-го его бесплатно показали в местных кинотеатрах. Второй «Котенок с улицы Лизюкова» успешно представили на фестивале анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир». Кроме того, мультфильм победил в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival в Израиле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: