2018-08-03T16:48:25+03:00

В селе Елань-Колено Воронежской области ввели режим ЧС из-за недостатка воды

В местной администрации отмечают, что ситуация находится под контролем
Пока что воду жителям приходится получать по часамПока что воду жителям приходится получать по часамФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Больше недели с 23 июля в селе Елань-Колено Новохоперского района действует режим ЧС. В последнее время все поселение обеспечивала живительной влагой единственная скважина на улице Деревягина. Но, похоже, и та дала сбой.

- Одна скважина сейчас работает. Были опасения, что она недостаточно дает воды. Вызвали специалистов «Воронежгеологии». Они обследовали эту скважину и обнаружили там нехватку воды. Фильтр затянулся и не пропускает воду, - рассказал «КП-Воронеж» глава коленовского сельского поселения Михаил Федюшкин.

Эксперты предложили выход из сложившейся ситуации: произвести ремонт действующей скважины. Однако в итоге правительство региона решило выделить практически 56 миллионов рублей на строительство новых пяти скважин.

- Сейчас напор воды, конечно, несколько уменьшился, например, на дальних улицах. У нас пять социальных объектов – они работают в полном режиме. Для людей мы разработали график. Поступление воды мы регулируем задвижками. То есть люди знают, в какое время на их улице будет вода. Учитывая, что сейчас на улице жара, а нужно осуществлять полив, тем людям, кому не хватит воды, мы в случае чего можем ее подвезти. Специально для этого у нас подготовлены молоковозы, - отметил Михаил Федюшкин.

По предварительным оценкам, вода в полном объеме может вернуться в село уже через полтора-два месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: