2018-08-03T15:57:21+03:00

Следователи ищут виновника гибели 14-летнего воронежского подростка в песчаном карьере

Объявили о проведении проверки по факту гибели мальчика
Изменить размер текста:

В Следственном комитете сообщили о проверке по факту гибели 14-летнего мальчика в заброшенном песчаном карьере.

- Мы провели осмотр тела мальчика, назначили судебно-медицинскую экспертизу, - рассказал и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов. - Будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, повлекших данное происшествие. Проводится процессуальная проверка.

Напомним, смертельное ЧП произошло рядом с селом Мужичье Воробьевского района Воронежской области. Вечером 31 июля компания из пятерых молодых людей подъехала на автомобиле к заброшенному карьеру бывшего колхоза "Восток". Собирались нагрузить прицеп песком, чтобы потом использовать материал в строительстве дома. Пока старшие занимались работой, 14-летний подросток из любопытства полез по склону карьера.

- Он хотел посмотреть на птичьи гнездышки. Там живут стрижи, - рассказал нам глава Березовского сельского поселения Юрий Савченко. - Когда парень был уже наверху, на него обрушилась небольшая доля песка. Засыпало по пояс. Он позвал на помощь, и старшие полезли его вытаскивать. В это время произошло новое обрушение, на этот раз более серьезное. Парень стоял к нему спиной. Его пригнуло лицом к земле и целиком засыпало. Старших отбросило вниз. Одного накрыло по пояс, другого - по плечи. Когда они выкарабкались, то начали искать товарища. Увы, они потеряли точное место, где он остался.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: