2018-08-03T13:15:42+03:00

Глава села в Воронежской области заключила договор с мужем на «услуги по перевозке»

Интересно, что или кого «перевозил» супруг?
Изменить размер текста:

Глава администрации села Дракино в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера «запамятовала» указать всю информацию. Женщина почему-то не стала писать о заключении договора об участии в долевом строительстве жилого дома в Воронеже.

Кроме того, не было указано и то, что в собственности ее супруга находится автомобиль. Но эту «заминку» объяснить легче. Ведь глава администрации заключила договор со своим же мужем. Официально он «оказывал услуги по перевозке». Интересно, что же он перевозил? Не супругу ли до дома?

- Нахождение в родственных отношениях с лицом, исполняющим гражданско-правовой договор, создавало возможность для освобождения исполнителя договора от предусмотренной договором и законом ответственности за ненадлежащее исполнение указанного договора, оплаты невыполненных исполнителем работ, - комментирую в областной прокуратуре.

В общем-то за счет сельского бюджета муж главы администрации мог зарабатывать столько, сколько в принципе пожелает.

- Глава администрации поселения, а также 2 должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности. Гражданско-правовой договор, заключенный между главой администрации поселения и ее супругом, расторгнут, - комментирую в прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: