2018-08-02T17:54:54+03:00

Воронежские легкоатлеты завоевали шесть медалей в финале Спартакиады молодежи

Среди них золото, два серебра и три бронзы
Больше всего медалей на счету наших бегуний.Больше всего медалей на счету наших бегуний.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

В финале IV летней Спартакиады молодежи успешно выступили наши легкоатлеты.

Воспитанник СДЮСШОР №5 Евгений Козырев взял золото в толкании ядра и серебро в метании диска (следом за ним, третьим стал Никита Ткаченко из СШОР № 21).

Ринат Шабаев стал серебряным призером в беге на 800 метров, уступив Константину Холмагорову из Москвы.

В беге с барьерами на 400 метров Олеся Буреева установила личный рекорд и впервые выполнила норматив мастера спорта и стала третьей среди девушек. В командной эстафете 4×100 метров состав из Кристины Гурской, Елизаветы Кварацхелии, Ольги Неровной и Елены Ушаковой завоевал «бронзу».

- Анализируя соревнования, хочется сказать, что для нас это высокие результаты. В командном первенстве воронежцы смогли обыграть сильные команды из Волгоградской, Кемеровской областей, Республики Татарстан. Чтобы завоевать «серебро», Шабаеву понадобилось побить рекорд Воронежской области, его соперник Холмагоров является одним из лидеров на этой дистанции, борьба за победу получилась упорная. Ринат уступил чуть больше секунды. «Бронза» Ткаченко была для нас приятным удивлением, мы упорно шли к этой победе. В итоге Никита, поставив личный рекорд, занял почетное место на пьедестале, - сообщил главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по легкой атлетике Андрей Бабкин.

В итоге наши легкоатлеты принесли в копилку региона 45 баллов, заняв 8-е место в командном первенстве среди субъектов РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: