2018-08-02T12:47:15+03:00

В Воронеже будут судить за аферы на 2,5 миллиона двух сотрудников спортшколы

Они получили эти немалые деньги по фиктивным документам
Из-за фальшивых бумажек госучреждение лишилось немалой суммы.Из-за фальшивых бумажек госучреждение лишилось немалой суммы.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Полицейские следователи передали в суд уголовное дело в отношении двух воронежцев 53 и 55 лет. Их обвиняют в трех преступлениях по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, должностные лица одной из спортивных школ в 2015 году обратились в государственное учреждение с просьбой о финансировании поездки юных футболистов на международный турнир. На самом деле никто их никуда возить не собирался. Через некоторое время сотрудники спортивной школы представили в госучреждение липовые документы о якобы понесенных затратах на организацию поездки команды.

- На основании этих бумажек двое мужчин получили материальную помощь - 920 тысяч рублей. В 2016 году по той же схеме сотрудники спортшколы дважды получили материальную помощь. Тоже на немалые суммы - 980 тысяч и 600 тысяч рублей. Каждому из аферистов грозит до шести лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: