2018-08-02T12:41:15+03:00

Опасно: воронежцам не советуют оставлять своих детей в закрытых машинах даже на несколько минут

В такую жаркую погоду это чревато очень серьезными последствиями
Схватить тепловой удар в закрытой наглухо "душегубке" можно запростоСхватить тепловой удар в закрытой наглухо "душегубке" можно запростоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Волонтеры-поисковики из отряда "Черноземье" обратили внимание воронежцев на проблему оставленных в машине детей. Дело в том, что в сильную жару, которая пришла сейчас в Воронежскую область, нахождение в закрытом салоне авто очень опасно. Это чревато очень серьезными последствиями - вплоть до госпитализации. Поэтому родителей убедительно просят не бросать ребенка даже на несколько минут.

Если вы видите малыша, запертого в салоне машины в очень жаркую погоду, не спешите проходить мимо. Вы имеете совершенно законное право позвонить в службу "112" и вызвать спасателей. В случае, когда кроха явно плохо себя чувствует, не имея возможности выбраться или открыть окно, а взрослых все нет, вы можете их не дожидаться: в таких случаях советуют действовать решительно, разбив одно из окон, и одновременно вызывать полицию. За разбитое стекло вам ничего не грозит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: