2018-08-02T11:38:27+03:00

В Воронежской области два часа искали подростка, засыпанного песком

14-летний мальчик погиб, когда полез посмотреть на птичьи гнезда
ЧП произошло в заброшенном карьереЧП произошло в заброшенном карьереФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Смертельное ЧП произошло рядом с селом Мужичье Воробьевского района Воронежской области. Вечером 31 июля компания из пятерых молодых людей подъехала на автомобиле к заброшенному карьеру бывшего колхоза "Восток". Собирались нагрузить прицеп песком, чтобы потом использовать материал в строительстве дома. Пока старшие занимались работой, 14-летний подросток из любопытства полез по склону карьера.

- Он хотел посмотреть на птичьи гнездышки. Там живут стрижи, - рассказывает глава Березовского сельского поселения Юрий Савченко. - Когда парень был уже наверху, на него обрушилась небольшая доля песка. Засыпало по пояс. Он позвал на помощь, и старшие полезли его вытаскивать. В это время произошло новое обрушение, на этот раз более серьезное. Парень стоял к нему спиной. Его пригнуло лицом к земле и целиком засыпало. Старших отбросило вниз. Одного накрыло по пояс, другого - по плечи. Когда они выкарабкались, то начали искать товарища. Увы, они потеряли точное место, где он остался.

Пропавшего искали больше двух часов. В работах участвовали сотрудники МЧС, десантники, жители села. Пригнали сельхозтехнику.

- Сделали, что смогли... А ничего не смогли, - вздыхает Юрий Савченко. - Перелопатили весь склон. В итоге начали подкапывать снизу, чтобы песок спускался. И вот на самом верху склона, где мы даже не искали, показалась рука...

По свидетельствам очевидцев, смерть подростка наступила не от травм, нанесенных обрушением, а от удушья. Об этом говорил темный цвет его лица. Похороны жителя поселка Мирный, расположенного в нескольких километрах от карьера, пройдут завтра, 2 августа. Правоохранители проводят проверку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: