2018-08-01T12:05:57+03:00

Под Воронежем юноша устроил на свой день рождения вечеринку в угнанной «восьмерке»

Он не учел, что владелец авто оставил в салоне мобильник. По сотовому его и вычислили
"Восьмерка" стала "поляной" для чужого праздника ненадолго."Восьмерка" стала "поляной" для чужого праздника ненадолго.Фото: Людмила МАРЧУК
Изменить размер текста:

К каширским полицейским обратился 22-летний местный житель. Молодой человек заявил, что у него угнали «восьмерку».

Оперативники выяснили, что в 21.30 он приехал домой в село Олень-Колодезь. Припарковал машину, оставив ключи в замке зажигания. Потом на несколько минут зашел домой, а когда вернулся, «восьмерки» уже не было. Владелец авто также вспомнил, что оставил в салоне свой мобильник. Это и позволило найти угонщика.

По геолокации полицейские вычислили, где находится «восьмерка». Она оказалась на берегу водохранилища в Нововоронеже. Когда полицейские подъехали туда, то обнаружили в салоне веселую компанию. Правда, после визита стражей порядка она резко погрустнела.

При дальнейшем разбирательстве оказалось, что машина угнал 20-летний юноша – душа этой компании. Он признался, что не нашел лучшего способа отметить день рождения, чем поездка на чужой «восьмерке». На ней он добрался до Нововоронежа, где и познакомился с упомянутой выше компанией мужчин, которые были не прочь весело провести время.

- Бурное празднование дня рождения обернулось для юноши возбуждением уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Следующие пять подобных праздников он рискует провести за решеткой, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: