2018-07-31T12:36:33+03:00

Житель Воронежской области увидел ключи в замке зажигания и решил угнать автомобиль

К тому же дверь машины тоже была открыта
Изменить размер текста:

61-летний житель села Ильинка, что находится в Калачеевском районе, оставил свой автомобиль «ВАЗ-2108» всего лишь на несколько минут у дома своих знакомых на улице Первомайской. Но стоило ему вернуться, как мужчина обнаружил, что машины уже нет. Долго не раздумывая, владелец «восьмерки» побежал в полицию.

Сотрудникам правопорядка потребовалось немного времени, чтобы найти угнанную легковушку на въезде у села Заброды. Машина была припаркована возле магазина. В салоне никого не было.

- Стражи порядка смогли выйти на след угонщика и установить его личность. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель, - сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Мужчина признался, что в тот день ему очень хотелось выпить, но денег на покупку спиртного не было. Тогда он решил съездить в Калач к своим приятелям, чтобы одолжить денег.

На той самой улице Первомайской угонщик увидел припаркованный автомобиль «ВАЗ-2108». Двери в салон оказались открыты, а ключи находились в замке зажигания. Вот местный житель и решил воспользоваться моментом.

При въезде в село, мужчина заметил наряд ДПС ГИБДД, и испугавшись, что его могут задержать, бросил автомобиль. Но это его не спасло.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». А это до 5 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: