2018-07-31T12:52:30+03:00

В аэропорту Воронежа хотят усилить таможенный контроль

Для этого к работе привлекут новых сотрудников
По данным властей, нагрузка на аэропорт все растетПо данным властей, нагрузка на аэропорт все растетФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

На планерке в областном правительстве зашла речь о том, что в воронежском международном аэропорту усилят таможенный контроль. Об этом заговорил врио начальника Воронежской таможни Алексей Битюцких. Он попросил у главы региона возможности расширить штат:

- До конца 2018 года планируется совершить около 1900 рейсов 35 авиакомпаниями, что на 80% больше количества рейсов, которые были осуществлены 2017 году. Таким образом, необходимо увеличение количества должностных лиц таможенного поста аэропорта для создания благоприятных условий для пассажиров. В настоящее время в аэропорту работают 22 сотрудника таможни.

Александр Гусев дал свое согласие на прием новых сотрудников. Директор ООО УК "Авиасервис" Александр Белевич тоже выступает за расширение штата, так как и по его наблюдениям нагрузка на аэропорт растет.

- Объем грузоперевозок с 2016 года составил 720 тонн, в том числе на экспорт – 115 тонн, на импорт – 51 тонну грузов. Экспорт продукции через аэропорт Воронеж осуществляется в 27 стран, импорт продукции – из 20 стран, - информируют в пресс-службе правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: