2018-07-31T12:51:46+03:00

В Воронеже выписали из больницы детей, отравившихся мышьяком из колодца

Девочке предстоит пройти восстановительный курс в центре реабилитации «Парус надежды»
Злополучный колодец закрыли.Злополучный колодец закрыли.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Жертв отравления водой из колодца в пригородном поселке Семилукские выселки, похоже, больше не будет. Напомним, с 18 по 31 мая в больницы попали жители улицы Лесничей: 27-летняя мать и трое ее детей - шестимесячная малышка, четырехлетний сын и девочка 11 лет. У всех медики выявили отравление. 22 мая умерла младшая дочка, 4 июня стало известно о смерти матери. Другие двое детей были в тяжелом состоянии. Анализ воды в колодце, откуда семья брала воду, показал превышение предельно допустимой доли содержания мышьяка в 135 раз.

И вот в региональном департаменте здравоохранения сообщили, что обоих детей выписали.

- Мальчик, лежавший в Воронежской областной клинической больнице № 1, теперь будет восстанавливаться дома под наблюдением местного педиатра. Девочку, которая получила два курса лечения, в том числе терапию для восстановления утраченных чувствительных и двигательных функций, также выписали. Она пострадала сильнее. Ей предстоит длительное лечение в центре реабилитации «Парус надежды».

Следствие по этому делу ведут сотрудники СК. Рассматривают версии как намеренного отравления воды, так и попадания пестицидов из грунта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: