2018-07-30T19:15:21+03:00

В Воронеже могут создать второй «Олимпик»

Он будет располагаться в Ленинском районе
О проекте нового "Олимпика" Сергей Корчевников рассказал на радио "КП-Воронеж".О проекте нового "Олимпика" Сергей Корчевников рассказал на радио "КП-Воронеж".Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На планерке в мэрии Воронежа глава управы Ленинского района Сергей Корчевников анонсировал создание спортивного объекта, очень схожего с «Олимпиком», в урочище «Чижовская дача». Это лесная территория, ограниченная улицами Острогожская. Онежская и берегом водохранилища. Напомним, ранее об этом проекте Сергей Викторович рассказывал в эфире радио «КП-Воронеж».

Сейчас стали известны некоторые подробности, в частности, что будет на этом спортивном объекте площадью около двух миллионов квадратных метров. Там планируют сделать лыжероллерную и велосипедную трассы, площадки для езды на скейтбордах и сражений в пейнтбол, места для игр и занятия физкультурой для взрослых и детей, туристическую тропу, прокат спортивного оборудования, кафе и летние террасы. Также построят интерактивный культурно-просветительский патриотический центр. С Лесфондом, по словам Корчевникова, эти планы уже согласованы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что в идеале на этом спортобъекте, как и на других новых, горожане должны иметь возможность заниматься до позднего вечера. Глава городской администрации также поручил руководителям и других управ рассмотреть возможность подготовки аналогичных проектов на своих территориях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: