2018-07-30T15:56:50+03:00

На водохранилище в Воронеже спасли отдыхающих, которых на матрасе унесло к постаменту "Меркурия"

Кроме того, спасатели выручили семерых детей, плот которых подхватило течение
Изменить размер текста:

На эти выходные воронежцы получили предупреждение о сильной жаре. Воронежские спасатели сообщили, что уикэнд выдался, действительно, жарким - и в прямом, и в переносном смысле. За июнь и июль удалось спасти от смерти на воде десять человек, четыре человека, согласно печальной части этой статистики, утонули. За одни только минувшие субботу и воскресенье, 28 и 29 июля, сотрудники чрезвычайного ведомства не дали погибнуть сразу 11 отдыхающим.

Первый случай произошел в субботу на водохранилище. Компания из трех человек решила поплавать по акватории на надувном матрасе. В какой-то момент поднялся довольно сильный ветер, который отнес матрас с людьми к тому месту, где раньше стоял баркалон "Меркурий". Там остались бетонные сваи. "Плавсредство" начало стремительно сдуваться, когда его поливинилхлоридовый (сделанный из ПВХ - ред.) бок напоролся на торчащую арматуру. К счастью, у троих на надувном плоту оказался телефон, а бетонное основание, еще недавно поддерживавшее корабль-памятник, было близко и не дало пойти ко дну. На нем "робинзоны" и дожидались спасателей.

Буквально через пару часов дежурный получил второе сообщение: кто-то заметил с берега, что в сторону Отрожки ветер относит деревянный плот. На его борту в безвыходном положении оказались семеро школьников. В итоге их пересадили на катер и вернули на сушу. На следующий день, в воскресенье, дежурившие спасатели заметили в акватории воронежского моря 48-летнюю женщину, которая заплыла на большую глубину. Оказалось, что она намеревалась пересечь искусственный водоем, даже не вооружившись кругом или жилетом, но, доплыв до середины, обессилела. Жительнице Воронежа очень повезло. Можно сказать, что она родилась в рубашке.

Спасатели в очередной раз напоминают простые правила безопасности: не купайтесь в состоянии опьянения и не спешите лезть в воду на "диких" пляжах. 90 % трагических случаев происходят именно в таких местах, где нет официального разрешения на купание, и при участии алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На реке под Воронежем катер наехал на мужчину

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: