2018-07-30T16:03:37+03:00

Перевозчик воронежского автобуса №28: "Изменение маршрута доставляет неудобства и нам, и пассажирам"

Изучение пассажиропотока затеяли ради выживания перевозчика?
Пассажиры вынуждены искать другие варианты проезда или идти пешком.Пассажиры вынуждены искать другие варианты проезда или идти пешком.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В пятницу "Комсомолка" писала о ситуации с растянувшимся на три месяца экспериментом по изучению пассажиропотока маршрута №28. Напомним, в конце мая пассажиры этого автобуса пожаловались в редакцию на изменения в следовании. Маршрут продлили на несколько остановок. В результате изменились интервалы в движении, и пассажиры перестали попадать на него в часы-пик. В итоге автобус ходит пустой, а люди идут пешком.

Тогда в мэрии нам объяснили, что изменение временное, рассчитано на месяц, целью явялется изучение пассажиропотока. Однако прошло три месяца, а 28-ой по-прежнему ходит по экспериментальному графику.

Оказалось, что чиновники до сих пор не могут сделать выводы из наблюдений за пассажиропотоком. И сколько еще продлится эксперимент - не известно. Тем временем среди пассажиров крепнет мнение, что таким образом кто-то пытается "выжить" с маршрута перевозчика.

"Комсомолка" узнала мнение на этот счет директора фирмы, осуществяющих работу 28-го автобуса:

- Маршруту много лет, - рассказал Владислав Очнев. – Изначально он создавался для сотрудников завода ТМП и единственный ходил по улице Солнечной. За это время мы подстроились под их график: отвозили утром на работу, забирали вечером. Зачем администрации понадобилось что-то менять, мне непонятно. Прибыли маршрут не приносил, но хотя бы окупался. В новом варианте мы работаем себе в убыток. Даже если допустить, что есть необходимость изучить пассажиропоток, то прошло достаточно времени, чтобы сделать выводы. Ситуация, действительно, непонятная и порождает различные домыслы…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: