2018-07-30T07:35:44+03:00

Фестиваль "Русь песенная, Русь мастеровая" под Воронежем посетили более 10 тысяч человек

На выставке-ярмарке свои поделки представили около 100 мастеров
Изменить размер текста:

Фестиваль "Русь песенная, Русь мастеровая" - настоящий бренд Воронежской области. У него самая высокая посещаемость среди всех фольклорных форумов региона. И этот год не стал исключением: 13-й по счету фестиваль фольклора и художественных ремесел на хуторе Ломы Воробьевского района посетили более 10 тысяч человек. На выставке-ярмарке «Живое ремесло» свои поделки представили около 100 мастеров не только из Воронежской, но и других областей России - гончарные и кузнечные изделия, ручное ткачество, вышивка и другие виды народного творчества. Приезжий мастер из станицы Вешенской Ростовской области Алексей Козлов сплел для Ломовского природно-ландшафтного парка плетень.

Необычно и само открытие фестиваля - фольклорное представление показывают в ночи, на водной сцене. Почетными гостями двухдневного фестиваля стали известная исполнительница частушек Анастасия Ивонина, ансамбль барабанщиков, выпускников Московского военно-музыкального училища имени Халилова, ансамбля танца «Барвинок» из Луганска, ансамбль народного танца «Харез» из республики Северная Осетия - Алания, ансамбли «Миряне», «Верея».

Во второй фестивальный день умельцы провели мастер-классы декоративно-прикладного творчества, а артисты - выездные концерты в селах района.

Фестиваль проводится в Ломовском ландшафтном парке уже 26 лет - раз в два года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: