2018-07-29T19:42:52+03:00

Воронежцы жалуются на горожан, которые превратили в аквапарк фонтаны на Советской площади

Жители города: "Люди приезжают туда с плавками и полотенцами на весь день"
Если вас тоже раздражают купающиеся люди, горожане советуют прийти посмотреть на фонтаны вечером. В это время к ним добавляется красивая подсветкаЕсли вас тоже раздражают купающиеся люди, горожане советуют прийти посмотреть на фонтаны вечером. В это время к ним добавляется красивая подсветкаФото: Анна ПОПОЛИТОВА
Изменить размер текста:

Отреставрированная Советская площадь и так называемые "сухие фонтаны" стали любимым местом прогулок горожан. Однако уже не в первый раз воронежцы возмущаются тем, как ведут себя в этом месте дети. Очередную такую жалобу разместили в сообществе "Типичный Воронеж":

- Вчера приехали к нам друзья из другого города, решили им показать местную достопримечательность - фонтаны на Советской площади. И были крайне разочарованы, потому что красоты той самой и не увидели, а вот что увидели. Половина фонтанов не работали должным образом (мы смотрели их в середине июня, тогда было очень красиво). Детей, закрывающих ногами отверстия, откуда и должна бить вода. Голых и мокрых ребят, которые будто из леса вышли вчера и не видели воды. И самое противное во всем этом, что эти родители поощряют все эти выходки.

Мнения в комментариях разделились.

- В том же Ереване в 80-х все фонтаны были обсижены детьми, и никого это не смущало, - высказался подписчик. - Шутейные фонтаны Петергофа (кстати, чем-то в своей идее похожие на обсуждаемые здесь) так же поощряют хождение по ним и купание в них. И вообще, с чего кто-то решил, что этого делать нельзя?

- Я живу в дома напротив и уже второй месяц наблюдаю эту вакханалию. Люди как обезумевшие едут со всех концов города с плавками, полотенцами и подобным на весь день. Сскоро лежаки раскинут и загорать начнут, - негодует жительница Воронежа.

- Везде, где построены сухие фонтаны, купаются и дети и взрослые,но нигде не осуждают купающихся, только в нашем Воронеже, - выразила свою точку зрения еще одна подписчица.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: