2018-07-29T18:13:29+03:00

Воронежцев удивил процесс очистки водохранилища от донных отложений

Работы попали на видео
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скриншот поста в "Типичном Воронеже"Скриншот поста в "Типичном Воронеже"Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Воронежцы заметили странную установку, работающую посреди водохранилища в районе Петровской набережной. Из большой трубы на мелководье выбрасывался грунт вперемешку с илом. Удивленные горожане поинтересовались, что это такое, и выложили соответствующее видео в группу "Типичный Воронеж". Поясним, что на этих кадрах запечатлен процесс углубления водохранилища: с годами оно стало более мелким и "цветущим", и потому назрела необходимость очистки дна от всевозможных отложений.

Глава департамента экологии Алексей Карякин встречался с подрядчиками - представителями НПП "ЭкоГидроТехнологии" в апреле этого года. Тогда же с ними заключили госконтракт. Расчищать дно власти при помощи специалистов власти начали в 2016 году. В этом год этот процесс продолжился. В планах руководства региона также взяться за Масловский затон - наверное, самую проблемную зону искусственного водоема.

- Проект предусматривает удаление донных отложений, ликвидацию мелководий, подтоплений и заболоченности. Увеличение глубины водохранилища повысит его проточность, позволит уменьшить прогрев воды в летний период, а значит позволит избежать активного развития водорослей. За 2016-2017 годы извлечено порядка 426 тыс. м3 донных отложений. Всего в ходе реализации мероприятий в районе Петровской набережной со дна водохранилища будет извлечено 1 706,4 тыс. м3 грунта., - сообщали в пресс-службе департамента экологии и природных ресурсов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: