2018-07-29T16:50:33+03:00

Воронежские волонтеры помогают искать пропавшую на природе девочку из Ельца

Малышке семь лет, она пропала сутки назад
ОриентировкаОриентировка
Изменить размер текста:

В Липецкой области ищут семилетнюю Владиславу Филимонову. В субботу, 28 июля, девочка пропала с городского пляжа в одних плавках. Волонтеры "Лиза Алерт" ищут девочку в окрестностях: прочесывают местность и расклеивают ориентировки в большом количестве. На помощь к липецким поисковикам выдвигаются опытные добровольцы из отрядов в соседних регионах. "Лиза Алерт Воронеж" тоже участвует в спасательной операции. Олег Молодовский, руководитель нашего регионального отделения, прокомментировал ситуацию:

- Когда пропадает ребенок, местные жители всегда выезжают на поиски неподготовленными. Сейчас мы привлекаем из соседних регионов именно подготовленных ребят, которые могут водить группы. Простых добровольцев в таких случаях много, а вот тех, кто будет их водить, чтобы сами не заблудились и выполняли правильные задачи - часто недостаточно. Поэтому вот таких поисковиков мы сейчас и привлекаем.

Олег Молодовский вспомнил двухлетнего Артема, который потерялся в поле и которого искали сотни добровольцев несколько дней подряд, но все же опоздали:

- Прошло чуть больше года. В Липецкой области ребенок. Опять природа, - написал он на своей личной странице в соцсети. - Липецкий отряд "Лиза Алерт" работает с вечера. Сейчас привлекаются экипажи с соседних регионов со своим оборудованием. Держим кулачки и желаем удачи ребятам!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: