2018-07-29T14:47:02+03:00

79-летняя пенсионерка из Воронежа перевела телефонным мошенникам 200 тысяч

Ее убедили сделать это, пояснив, что "карта подверглась атаки хакеров"
Изменить размер текста:

79-летняя жительница Воронежа стала жервтой телефонныъ мошенников. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Звонивших ищут, против них возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

- Она пояснила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Последний сообщил о том, что ее банковская карта подверглась атаке хакеров, чтобы вернуть ее к работе, необходимо произвести несколько операций через банкомат в ближайшем отделении банка. Таким образом, женщина перевела на счет злоумышленнику средства в размере более 200 000 рублей. В дальнейшем пенсионерка поняла, что ее обманули.

Правоохранители рассказали, как не стать жертвой обмана:

- При получении сообщения не нужно перезванивать на указанные номера. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона, попытаются получить от вас сведения о Вашей банковской карте, предложить пройти к банкомату и совершить какие-либо операции у банкомата, попросят сообщить коды которые приходят к Вам на телефон. В случае получения входящего звонка необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Мошенники обладают психологическими приемами введения в заблуждение, либо обладают информацией о потерпевшем и его близких.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: