2018-07-21T10:51:58+03:00

В Воронеже руководитель имущественных и земельных отношений уходит в отставку?

Пока в мэрии информацию об увольнении Натальи Махортовой не подтвердили
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В мэрии не подтвердили слухи об увольнении руководителя имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой. Пока известно лишь о том, что с понедельника чиновница уходит в отпуск. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Воронежа в субботу, 21 июля.

Слухи об отставке Махортовой появились в пятницу. Источники утверждали, что информацию подтвердила она сама. Но официальных данных по этому поводу пока нет.

Напомним, год назад уже уже ходили подобные разговоры о том, что чиновница покинет свой пост. В мае 2017-го в рамках брифинга Александр Гусев заявил журналистам, что недоволен работой руководителя.

Тогда же следователи регионального управления СК возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Были подозрения, что чиновники мэрии увели из муниципальной собственности недостроенный спорткомплекс и земельный участок под ним. Причем сделали это в интересах строительной фирмы. Внимание к стройке по Ленинскому проспекту, 201 привлекли местные жители. Они возмутились строительством многоэтажки на том месте, где сначала планировали разместить физкультурно-оздоровительный комплекс. В результате люди вышли на бессрочный пикет. 11 апреля на встрече с и.о. мэра Воронежа Вадимом Кстениным губернатор Алексей Гордеев потребовал приостановить работы (их вела компания «Новый квартал»), согласовать все с жителями микрорайона и обеспечить соответствие выданных разрешений на строительство действующему законодательству. Уже в начале мая возникло уголовное дело. Ущерб городу составил больше 20 миллионов рублей.

Но в итоге дело закрыли, так как не нашли признаков аферы.

СПРАВКА «КП»

Наталья Махортова официально возглавила управление в 2013 году. Трудовую деятельность начала в 1996 году в отделе расчетно-кассового обслуживания и работы с юридическими лицами Центрального отделения Воронежского банка Сбербанка России. С 2002 года работала на различных должностях в департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области. С июля 2011 года и до назначения на должность в администрации города возглавляла Казенное учреждение Воронежской области «Центр корпоративного развития».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: