2018-07-20T19:51:03+03:00

Министр здравоохранения РФ пообещала переоснастить все воронежские детские поликлиники

Вероника Скворцова рассказала, какие перемены ждут сферу медицины
Вероника Скворцова похвалила воронежскую неотложкуВероника Скворцова похвалила воронежскую неотложкуФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеж приехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вместе с ней в правительстве области провели совещание по поводу повышения качества и доступности медицинских услуг.

- Хотела бы отметить, что в здравоохранении Воронежской области с 2014 года были очень позитивные преобразования. Получены хорошие результаты в снижении общей смертности - более чем на 7%. У вас низкие показатели младенческой и детской смертности - ниже средних по России. У вас практически нулевая материнская смертность. Потенциал у области огромный. Внимание к людям старшего возраста тоже отличает Воронежскую область. Отмечу развитие неотложной помощи с единой диспетчерской, с использованием технологии ГЛОНАСС. Есть хорошие наработки по дистанционному контролю людей с факторами риска - например, гипертонии. Это тот пример, который будет использовать вся страна.

Вероника Скворцова отметила, что Воронежская область должна принять участие во всех восьми направлениях федерального проекта минздрава (они касаются улучшения ситуации с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, цифровизации здравоохранения, обновления станций скорой помощи и так далее). Министр подчеркнула:

- К 2021 году в Воронежской области не останется населенных пунктов с численностью более 100 человек без доступносй первичной помощи, увеличится чило профилактических осмотров. Будут переоснащены все первичные сосудистые отделения, во многих добавится возможность оперативных вмешательств. Отдельная тема - онкологическая программа. Мы рассчитываем на строительство нового хирургического комплекса онкодиспансера. Кроме того, появится новый корпус детской клинической больницы, а все детские поликлиники в течение ближайших лет также будут переоснащены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В этом году воронежские мамы получили «Родовых сертификатов» на 86,8 млн рублей. Всего же на свет появился 10 291 ребенок (подробнее).

Знаменитую больницу Воронежской области посетили прокуроры. Правоохранители нашли там немало нарушений (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: