2018-07-20T12:23:49+03:00

Знаменитую больницу Воронежской области посетили прокуроры

Правоохранители нашли там немало нарушений
Вот такие палаты увидели пациенты. Фото: Ирина ЛиВот такие палаты увидели пациенты. Фото: Ирина Ли
Изменить размер текста:

Представители прокуратуры Воронежской области наведались в Борисоглебскую районную больницу после того, как фотографии ее палат и кабинетов облетели сеть. На снимках видны обшарпанные стены, дырки в линолеуме.

- Штукатурка сыпалась мне прямо на голову, - рассказывала пациентка больницы. - Плюс ко всему там не соблюдались правила, так скажем, «соседства». В один бокс могли поместить людей совершенно с разными болезнями.

Представители прокуратуры отчитались, что нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

- Внутренняя отделка помещений имеет дефекты, в одном из боксов отсутствует раковина, обслуживание вентиляционных каналов надлежащим образом не проводится, график проведения генеральных уборок не соблюдается.

В итоге правоохранители внесли главврачу больницы представление. И пообещали, что будут контролировать устранение нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воронежские чиновники отчитались о ремонте Борисоглебской больницы. В настоящий момент ремонтно-покрасочные работы проходят в двух палатах. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: