2018-07-18T18:42:51+03:00

В Воронеже на детских площадках обнаружили ржавые горки и торчащие штыри

Особенно поражает разрушенная хоккейная коробка на улице Карла Маркса [фото]
Приземление с этой горки будет не мягким.Приземление с этой горки будет не мягким.Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.
Изменить размер текста:

Активисты команды «Молодежки ОНФ» провели рейд по детским и спортивным площадкам во дворах воронежских многоэтажек. Они прошлись следующим адресам: № 24, № 26, № 32, № 38, № 50 на улице Ворошилова, № 17, № 31, № 35, № 77 на улице Домостроителей, № 56, № 66 на улице Карла Маркса, № 19 на улице Театральной.

По мнению участников проверки, подавляющее большинство площадок представляют опасность для детей.

- Особенно впечатлил в этом плане двор многоквартирного дома №56 на улице Карла Маркса, - рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев. - Прямо в его центре расположена полуразрушенная конструкция, которая, по словам жильцов, раньше была хоккейной коробкой. Видавшая виды железная горка на детской площадке сильно проржавела и едва держится, качели погнуты, верх грибка также покрыт слоем ржавчины. Территория площадки не имеет ограждения, заросла сорной травой.

Так выглядит бывшая хоккейная коробка на улице Карла Маркса. Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.

Так выглядит бывшая хоккейная коробка на улице Карла Маркса.Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.

Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.

Ни на одной из проверенных детских и спортивных площадок общественники не увидели информационных стендов. На них, по закону, должны быть указаны телефоны экстренных служб и номера, по которым можно сообщить о поломках.

В подавляющем большинстве дворов игровые элементы и уличные спортивные снаряды либо сильно изношены, либо повреждены. Территории площадок не огорожены, обнажены бетонные основания горок, качелей и турников.

- На детских площадках, расположенных на улице Домостроителей, местные жители паркуют автомобили, - продолжает перечислять безобразия Газис Апырбаев. - Родители пытаются с этим бороться, вбивая железные трубы по периметру площадок. Но тем самым они только усугубляют их опасность. Если ребенок упадет на такой штырь, он может получить серьезную травму. Представляет опасность и раскрошившийся бетонный желоб для дождевой воды вблизи детской площадки на улице Ворошилова, 50.

- На каждом опасном объекте мы установим предупреждающие таблички и постараемся там, где это возможно, своими силами отремонтировать поломанные игровые и спортивные элементы, покрасить их, очистить площадки от сорняков, – пообещала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: