2018-07-18T15:16:19+03:00

Студентка из Воронежа борется за грант на форуме «Таврида»

Юлия Лазарева хочет сделать в Верхнехавском районе народный фестиваль
Изменить размер текста:

В первой смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который стартовал 16 июля в Крыму, участвует делегация из семи воронежцев. Студентка Воронежского педуниверситета Юлия Лазарева уже представила свою идею на Всероссийском конкурсе молодежных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта до 1 млн рублей на его реализацию. На «конвейер проектов» подано более 70 заявок. Наша землячка хочет продвинуть фестиваль народного творчества «Яблочный спас в Спасском».

- Спасское - это село в Верхнехавском районе. Мы хотим сделать крупный фестиваль народного творчества, привлечь к нему молодежь, окунуть их в историческое прошлое малой родины. Я сама танцую народные танцы с семи лет, - рассказала Юлия.

Смена «Вместе» посвящена народному искусству России. 450 молодых людей со всей страны - вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, мастеров народного художественного промысла в возрасте от 18 до 30 лет - собрались, чтобы сделать нашу идентичность, фольклор, модным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: