2018-07-18T06:01:13+03:00

В Воронежской области инвалид с 82-летней матерью остался без крыши над головой из-за пожара

Жители Павловска просят помощи у неравнодушных
Фото: Юрий Соколов.Фото: Юрий Соколов.
Изменить размер текста:

Семья из Павловска потеряла дом и все нажитое имущество в один миг из-за пожара. Теперь они просят помощи и надеются, что их услышат. Пост горожане опубликовали в одной из местных групп 16 июля, в понедельник.

Все произошло 18 июня. В этот день Юрий Соколов находился на даче, дома осталась его 82-летняя мама. Женщина открыла газовый баллон на кухне, зажгла на плите огонь и поставила на нее кастрюлю с водой на суп. Затем она вышла в огород. Когда пенсионерка зашла в сени, произошла вспышка газа и дом загорелся в одну секунду. Пожилую женщину с ожогами доставили в больницу. Эксперты пояснили, что причиной пожара стала неисправность оборудования. Ущерб оценили в 600 тысяч рублей. Но подтвердить это документально семья не может, так как имущество не было застраховано.

Мужчина инвалид второй группы. Чтобы выжить, он пытается подрабатывать, но из-за проблем со здоровьем, обеспечить семью в таких условиях не может. Сейчас Юрий вместе с матерью живет в сарае. Каждый день он обивает пороги администрации, чтобы получить хоть какую-то компенсацию. На просьбы пострадавших откликнулись местные жители. Они привозят ему посуду, постельное белье, старую мебель. Кто-то перечислил даже деньги.

Все неравнодушные могут связаться с Юрием по телефону: +7 951 863 82 71. Семья рада любой помощи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: