2018-07-18T09:53:56+03:00

В Воронеже с улиц массово эвакуируют автомобили

Меры коснутся бесхозных машин
Фото: предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа.Фото: предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

До сентября с улиц и дворов Воронежа принудительно вывезут порядка 70 брошенных автомобилей.Этим займется управление административно-технического контроля администрации. Машины отправят на площадку временного хранения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 17 июля.

Комиссионные осмотры заброшенных автомобилей осуществляются с февраля. Если транспортное средство признается брошенным, на нем размещается уведомление о добровольном перемещение в четырнадцатидневный срок, а также принимаются меры по установлению собственника автомобиля.

Если, по истечении двух месяцев с момента осмотра или двух недель с момента направления собственнику ТС заказным письмом уведомления о добровольном перемещении, автомобиль остается на прежнем месте, то принимаются меры по его эвакуации.

Сообщается также, что на сегодняшний день с начала года в управление административно-технического контроля поступила информация о пятистах заброшенных автомобилях в разных районах города. Из них обследовано 395 машин, в том числе: добровольно вывезено до осмотра – 50, добровольно перемещено после размещения уведомления – 120.

Кстати, чтобы вернуть автомобиль, собственнику необходимо обратиться в управление административно-технического контроля с заявлением в течение трех месяцев с момента принудительного перемещения, при этом возместив расходы по эвакуации и хранению машины на площадке временного хранения в соответствии с установленными тарифами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: