2018-07-17T17:08:54+03:00

Руководителю воронежского поискового объединения «Дон» дали год условно за хранение экспонатов музея

Расследование дела продолжалось больше года
Таких "экспонатов" еще много хранит воронежская земляТаких "экспонатов" еще много хранит воронежская земляФото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Суд поставил точку в расследовании дела в отношении руковрдителя поискового объединения «Дон». По статье УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" Михаилу Сегодину дали год условно.

Напомним, первые обыски в музее поискового объединения «Дон» прошли в апреле 2017 года. Тогда сотрудники ФСБ забрали больше половины экспозиции, составленной из находок боеприпасов и техники времен Великой Отечественной войны. Среди них авиапушка с самолета Ил-2, поднятая из болота в Новоусманском районе, пистолет ТТ, винтовка Мосина, немецкий и итальянский карабины.

- Забрали, например, револьвер Наган ММГ - то есть массогабаритный макет. Это же муляж оружия, он вообще находится в свободной продаже, его купили в магазине! Или все, что касается авиационной и танковой техники: это оружие нельзя схватить и побежать стрелять, оно все подключается к электропроводке, - рассказывал тогда «Комсомолке» Михаил Сегодин. - Все экспонаты музея находились там долгое время, мы их ни от кого не скрывали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: