2018-07-16T20:14:36+03:00

Жителям Воронежской области помогут перейти на цифровое телевещание без мошенников

Власти будут следить, чтобы ушлые дельцы не обманывали сельчан при установке нового оборудования
Изменить размер текста:

С января 2019 года Воронежская область вместе со всей страной должна перейти на цифровое телевещание. Оно позволит бесплатно принимать 20 общедоступных телеканалов и три радио.

Аналоговое вещание прекратится, прежде всего, в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек. По расчетным данным филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, после отключения аналогового телевидения вне зоны уверенного приема останутся 56 населенных пунктов, расположенных в 12 районах Воронежской области, общее население которых составляет около 16 000 человек.

Единственным условием для приема нового формата является наличие цифрового телевизора с форматом DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ договорилась со спутниковыми компаниями («НТВ+» и «Триколор») по обеспечению услугами цифрового спутникового телевидения жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов Воронежской области по льготной цене - с 50% скидкой на оборудование и отсутствие абонентской платы в течение 5 лет.

Глава региона Александр Гусев отметил необходимость разработки механизма исключения мошеннических схем, ведь наверняка появятся ушлые дельцы, которые пользуясь неинформированностью населения, попытаются втюхать оборудование для цифрового телевещания втридорога.

- Давайте договоримся с районными, поселковыми и сельскими администрациями, чтобы они сделали подворовой обход, собрали информацию. Ведь сейчас появятся жулики, которые захотят нажиться, и будут людям настраивать оборудование за большие деньги. Не все пользователи разбираются в том, как система работает, - сказал Александр Гусев.

Кстати, вопросы по переходу на «цифру» можно задать информационно-консультационному центру Российской телевизионной и радиовещательной сети по единому телефону 8-800-220-2002.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: