2018-07-16T16:22:57+03:00

В Воронеже парней, подозреваемых в убийстве морпеха, ждет суд присяжных

Они сами попросили, чтобы их дело разбирали «люди с улицы»
Павлу Кузовкину было всего 22 года.Павлу Кузовкину было всего 22 года.Фото: предоставлено волонтерами ВПСО "Воронежец".
Изменить размер текста:

24 июля в Воронеже отберут присяжных на суд над подозреваемыми в убийстве бывшего морского пехотинца 22-летнего Павла Кузовкина парнями 21 и 24 лет. Обвиняемые в преступлении сами попросили о такой форме рассмотрения их дела. Срок суда над ними пока не определен.

Напомним, Павел Кузовкин пропал 17 апреля 2017 года. Его долго разыскивали волонтеры и полиция. В ночь с 26 на 27 апреля тело Павла откопали в лесополосе. Место, где оно лежало, показали задержанные по подозрению в убийстве Кузовкина молодые люди.

По версии следствия, 17 апреля в Эртиле Павел Кузовкин искал попутную машину, чтобы уехать из кафе домой. Сел в «копейку» и заснул там. Молодые люди, находившиеся внутри машины, польстились на его мобильник и другие вещи. «Копейку» остановили в поле, сначала Кузовкину выстрелил в грудь парень постарше, а потом тот, кто помоложе.

Вскоре молодые люди попали под подозрение. Они заявили, что высадили Кузовкина возле местного загса. Однако записи видеокамер показали, что машина там не останавливалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: