2018-08-03T00:58:51+03:00

Объявили даты второго фестиваля «Воронежский фронт»

Военно-исторические реконструкции пройдут в Рамонском районе
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт» продлится три дня. Он пройдет с 10 по 12 августа в деревне Галкино Рамонского района. Полевой лагерь развернется на Галкинской балке. На территории фестиваля все три дня с 12.00 до 17.00 будут работать несколько интерактивных площадок: «Оружие победы Великой Отечественной войны», «Музей под открытым небом авто-, мото- и бронетехники», «Поле боя с окопами и блиндажами», «Полевой узел связи», «Тир и обучение приемам штыкового боя», «Полевое фотоателье», «Военно-полевая медицина», «Военно-полевая кухня», «Быт красноармейцев и солдат вермахта (жизнь в окопах)». На форуме пройдут тематические лекции и реконструкции.

- Наш фестиваль – это своеобразный «урок мужества» современным поколениям. В этом году мы покажем героизм советских войск на примерах одной из ключевых битв Великой Отечественной и некоторых эпизодов из военного конфликта на территории Афганистана. Мы хотим дать возможность землякам всех возрастов прочувствовать непростую историю нашей страны, - рассказали организаторы.

10 августа в 12.00 на фестивале стартует экстремальное мотошоу. 11 августа в 13.00 можно посмотреть воспроизведение сражения воинов-интернационалистов с вооруженными формированиями афганских моджахедов (душманов) «Эхо Афгана 1979-1989». А на закрытии фестиваля, 12 августа, в 14.00 покажут реконструкцию «Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов» (1943 год) с привлечением авиации, авто-, мото- и бронетехники, с пиротехникой и спецэффектами.

Ожидается, что в фестивале примут участие около 500 реконструкторов из военно-исторических клубов и поисковых отрядов 36 городов России, а также ДНР, Республики Беларусь, Узбекистана. Вход на фестиваль свободный.

Напомним, первый фестиваль «Воронежский фронт» в июне 2017 года посетили 30 000 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: