2018-07-14T14:51:02+03:00

У воронежца, задолжавшего 100 тысяч рублей по штрафам ГИБДД, отобрали Volkswagen Passat

Кроме того, на этой неделе приставы арестовали Mercedes-Benz и Mazda 6
Должники предпочитают вернуть штраф, а не лишаться автомобиляДолжники предпочитают вернуть штраф, а не лишаться автомобиляФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Всего за неделю июля 2018 года в Воронеже арестовали четыре автомобиля за неуплату задолженности по штрафам ГИБДД.

- Должников неоднократно предупреждали о необходимости погашения образовавшейся задолженности. Однако только наложения ареста на имущество, принадлежащее должникам, возымело действие над их правосознанием, - отметили в пресс-службе УФССП России по Воронежской области.

Так, гражданин Ж., задолжал более 100 тысяч рублей! Во время изъятия его автомобиля Volkswagen Passat он прятался в доме. Более того, мужчина потом поспешил с заявлением в полицию об угоне.

Однако на следующий день после ареста явился на прием к судебному приставу, где признался, что знал о задолженности, но надеялся, что исполнительное производство будет прекращено со временем по сроку давности. Теперь ему все же придется выплатить весь долг.

- Аресты автомобилей Mercedes-Benz и Mazda 6 также побудили должников к оплате задолженности. Владелец четвертого автомобиля ВАЗ 321074 не предпринял попыток к погашению задолженности, в связи с чем указанное имущество будет передано на оценку и пройдет процедуру принудительной реализации, - отметили в региональном УФССП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: