2018-07-14T10:54:40+03:00

Каждый третий воронежец уверен, что ругаться матом - это нормально

Однако большинство респондентов все-таки выступают против ненормативной лексики
Изменить размер текста:

Специалисты института общественного мнения «Квалитас» накануне задали воронежцам интересны вопрос: «Одни говорят, что ненормативная лексика является исторически неотъемлемой частью русского языка, другие утверждают, что ненормативные выражения только замусоривают язык, к какому мнению вы больше склоняетесь?»

Большинство воронежцев (62%) уверены, что ругань - это мусор в нашем языке. Чаще всего к этому мнению склонялись женщины и пожилые люди. В то же время каждый третий опрошенный в нашем городе думает, что сквернословие - исторически неотъемлемая часть русского языка. Чаще других так отвечали мужчины и люди с тяжелым материальным положением.

Но одно дело считать, а другое дело - следить за собой. Так как же в этом плане обстоит ситуация? Только 23% горожан сказали, что они не употребляют ненормативную лексику. Большинство же - 41,7% - признались, что ругаются в редких случаях. Для 30,2% выкрикнуть или сказать что-либо матом уже практически вошло в норму. А 4,6% воронежцев вообще ругаются практически постоянно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: