2018-07-13T14:12:58+03:00

Убийство воронежского детектива: прокуратура требует 11 лет строгого режима

Обвиняемым по делу проходит бывший партнер по бизнесу Виктора Кусова Александр Гончаров
Прокуратура требует 11 лет "строгача", слово за судьей.Прокуратура требует 11 лет "строгача", слово за судьей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В четверг, 12 июля, на заседании Ленинского районного суда по делу об убийстве частного детектива Виктора Кусова огласил свою позицию представитель прокуратуры. Обвиняемого в этом преступлении Александра Гончарова он потребовал приговорить к 11 годам колонии строгого режима.

Гончаров своей вины не признает. Свою позицию по поводу этого дела он будет иметь возможность озвучить во время последнего слова на следующем судебном заседании, которое состоится 20 июля.

Напомним, подполковника милиции в отставке Виктора Кусова, занимавшегося бизнесом в сфере охраны, застрелили 13 июня 2016 года. В тот день он встретился в торговом центре «Ярмарка» с Александром Гончаровым. Возник конфликт из-за долей в совместном бизнесе. По версии следователей, в ходе него Гончаров четыре раза выстрелил в грудь и живот Кусову из пистолета Макарова. Ранения оказались смертельными. Без отца остались четверо детей.

Кусов во время службы в милиции занимался борьбой с организованной преступностью и пережил четыре покушения на жизнь. Самое громкое из них – стрельба из автомата Калашникова членов банды уголовного авторитета по кличке Матрос. Кусов тогда получил ранения руки и груди. А Матрос и его подельник вскоре получили пожизненное заключение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: