2018-07-13T14:26:01+03:00

В Воронеже разработают проект дублера Московского проспекта

Новая дорога пройдет от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда
Поделиться:
Комментарии: comments3
Когда приступят к строительству улицы-дублера, пока неясно.Когда приступят к строительству улицы-дублера, пока неясно.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, на сайте мэрии появилось распоряжение мэра Воронежа Вадима Кстенина о разработке проекта строительства улицы-дублера Московского проспекта.

Новая улица будет идти от Антонова-Овсеенко через улицу Солнечную до проспекта Труда с последующим выходом на Московский проспект, улицу 9 Января и Кольцовскую. Уже сейчас очевидно, что во время ее строительства нужно будет расширить участки улиц 60 Армии и Солнечной.

Организация, с которой власти подпишут контракт, обязана будет подготовить проектно-сметную документацию (она должна пройти государственную экспертизу), а также провести инженерно-изыскательские работы. На них планируют потратить 45,9 миллионов рублей, из них 44,5 – из областной казны, 1,3 млн – из муниципальной. Основной объем финансирования пойдет из бюджета 2019 года. В 2018-м на работы выделят всего 10 тысяч – 9700 из областной казны и 300 рэ – из городской.

Разработку проекта должны завершить к 1 июня 2019 года. А вот когда приступят непосредственно к строительству, пока непонятно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: