2018-07-13T12:19:23+03:00

Житель Воронежской области пытался за 10 тысяч откупить свою знакомую от уголовной ответственности

И сам попал под статью «Покушение на дачу взятки должностному лицу»
Под тяжестью улик мужчина признался в преступленииПод тяжестью улик мужчина признался в преступленииФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

60 тысяч рублей штрафа заплатит в пользу казны житель Ольховатского района, попытавшийся откупить свою знакомую от уголовной ответственности.

По версии следствия, мужчина пришел в кабинет полицейского, который занимался расследованием дела о фиктивной регистрации жильцов по несуществующему адресу в отношении местной жительницы, и попытался дать ему взятку в размере 10 тысяч рублей за закрытие дела.

- От предложенных денег полицейский отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать денежные средства сотруднику полиции. Полицейский доложил о коррупционном предложении в дежурную часть, - рассказали в пресс-службе СУСК по Воронежской области.

С места преступления изъяли денежные купюры, переданные в качестве взятки, опросили свидетелей. Под тяжестью улик, обвиняемый признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: