2018-07-13T12:53:28+03:00

Воронежский драмтеатр сделал Россию чемпионом мира по футболу до 2025 года

В сентябре труппа перенесет зрителей на «машине времени» и вместо 217-го откроет 232-й сезон
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Все будет супер! Так напутствовали воронежскую публику, уходя на каникулы, артисты Воронежского театра драмы. После трехчасового «Гамлета», показанного на закрытии 216-го сезона, в котором «почти все умирают», труппа устроила очень динамичный «капустник».

Зрители перенеслись в далекий 2034 год, и на видео актриса Алевтина Чернявская где-то на берегу теплого моря «вспоминала», чем запомнился сезон 2017-2018-го.

Артисты переписали финал главной шекспировской пьесы: теперь в «Гамлете» все живы, практически никто не умирает, но приходится каждый год повышать пенсионный возраст, и даже растет рождаемость в стране, не без участия артистов Кольцовского театра - благодаря спектаклю «Тот самый день». Труппа обыграла все актуальные проблемы, увязав их с прошедшими в сезоне премьерами (квартирный вопрос решен, благодаря спектаклю «Моя дорогая М»), и естественно, не прошла мимо самых обсуждаемых новостных поводов последних дней.

- Я была актрисою и играла в спектакле «Итальянский брак», а наша сборная играла с хорватами в футбол. Годы шли, этот спектакль Союз театральных деятелей Италии признал классикой мирового театра. И когда хорватские футболисты, игравшие тот матч, увидели игру артистов Воронежского театра драмы, прослезились, растрогались, провели референдум и признали Россию чемпионом мира по футболу 2018, 2019 и так до 2025-го! - вещала с экрана актриса.

Вся эта ситуация с «машиной времени» неспроста. В сентябре театр откроет не 217-й, а… 232-й сезон!

Капустник на закрытии сезона в Воронежском драмтеатре.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Наш театра - в пятерке старейших в стране, год его основания - 1787-й. Мы решили восстановить историческую справедливость и «пересчитать» сезоны. Так что расстаемся на 16 лет и 20 сентября начинаем сразу 232-й сезон. Откроется он новыми спектаклями «Итальянский брак», «Моя дорогая М», а также двумя премьерами, за которые проголосовали зрители на «СИТО», - «Ловушка для птиц» и «Ганди молчал по субботам», - сказал, прощаясь до осени, худрук театра Владимир Петров.

Все будет супер - капустник Воронежского театра драмы.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ