2018-07-12T15:23:07+03:00

Бывшему главному пожарному инспектору Нововоронежа не удалось избежать тюрьмы

Он отправится в колонию строгого режима за получение крупной взятки
Бывший главный пожарный инспектор Нововоронежа проведет за решеткой четыре года.Бывший главный пожарный инспектор Нововоронежа проведет за решеткой четыре года.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Вступил в силу приговор в отношении бывшего главного пожарного инспектора Нововоронежа.

По данным следствия, в октябре 2015 года главный пожарный инспектор обнаружил много нарушений пожарной безопасности в одной из организаций. Однако не дал делу законный ход, а предложил в обмен на 200 тысяч рублей с рассрочкой в течение года уменьшить сумму штрафа. А в дальнейшем обещал вообще не проверять эту организацию. В январе 2016 года после получения очередной порции взятки в 15 тысяч рублей чиновника задержали.

Кроме того, главному пожарному инспектору вменяли в вину еще один эпизод получения взятки в пять тысяч рублей от руководителя другой организации. Тому чиновник вообще обещал не взыскивать штрафы и не проводить никакие проверки.

В январе 2018 года экс-чиновника осудили по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Его приговорили к четырем годам колонии строгого режима и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Также бывший начальник лишился права занимать должности во властных органах на три года.

Экс-чиновник приговор обжаловал. Однако в апелляционной инстанции Воронежского областного суда решение своих коллег не отменили. Таким образом, бывшему главному пожарному инспектору Нововоронежа все-таки придется отсидеть положенный срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: