2018-07-12T13:55:12+03:00

Воронежские соцработники более 30-ти лет живут в подвалах

Люди, которые заботятся о стариках и инвалидах, сами живут в нечеловеческих условиях
Воронежские соцработники более 30-ти лет живут в подвалахВоронежские соцработники более 30-ти лет живут в подвалахФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеже сотрудники областных Геронтологического центра и Дома-интерната для престарелых и инвалидов живут в подвалах более тридцати лет, сообщают активисты Общероссийского народного фронта.

Давным-давно людей пустили жить в подсобные помещения этих учреждений, при условии, что они станут соцработниками. Теперь уже около 40 семей прописаны по адресам данных организаций, но договоров по найму жилья никто не заключает, потому что помещения, в которых живут люди, больше не имеют статуса общежитий.

Надзорные органы время от времени накладывают на соцучреждения штрафы за то, что на цокольных этажах до сих пор живут люди. Но исправить это можно, лишь выгнав десятки человек на улицу.

В настоящее время жилье действующих и бывших соцработников в подвалах находится в аварийном состоянии. Руководству учреждений, несмотря на все усилия, не удается сделать помещения безопасными для проживания. На покупку нормальной квартиры у многих просто нет денег, а на получение жилья от государства надежды почти не осталось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: