2018-07-12T12:30:42+03:00

Воронежские семьи не спешат за пособием на первенца

С начала года только треть семей оформили документы на получение ежемесячных выплат
В Воронежской области предусмотрена соцподдержка для многодетных семейВ Воронежской области предусмотрена соцподдержка для многодетных семейФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

С начала года в Воронежской области появились на свет 4590 первенцев. Из них с документами на получение ежемесячных выплат на содержание ребенка обратились всего 1370 семей, среди них 618 – воронежских.

С чем связана такая низкая обращаемость за социальной поддержкой, остается только догадываться. То ли людей пугает необходимость оформления бумаг, то ли семьи не нуждаются с дополнительной материальной помощи.

– Ежемесячная выплата на первого ребенка равна региональному прожиточному минимуму для детей за II квартал года и составляет 8428 рублей, – рассказали в пресс-службе мэрии. - Памятки для получения ежемесячной выплаты вручают женщинам при выписке из родильных отделений, при обращении в территориальные органы ЗАГС для регистрации рождения (усыновления) ребенка, при обращении в МФЦ.

Также в Воронежской области существуют меры соцподдержки и для семей, имеющих троих и больше детей. Это региональный маткапитал, который выплачивается при рождении третьего и последующих детей (он равен 116868 рублям), а также ежемесячная выплата нуждающимся семьям, чей доход ниже среднедушевого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: