2018-07-12T12:16:31+03:00

Воронежская спортсменка взяла бронзу молодежного Кубка мира по каратэ

Она выиграла четыре поединка из пяти [фото]
Поединки Юлии Шаболтас были весьма зрелищными.Поединки Юлии Шаболтас были весьма зрелищными.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

Воронежская каратистка Юлия Шаболтас стала бронзовым призером молодежного Кубка Мира. Соревнования проходили в хорватском городе Умаге.

В течение двух дней более 1300 спортсменов из 68 стран боролись за медали.

Россию представили спортсменки IRBIS TEAM RUSSIA (Всероссийского центра спортивного каратэ). Кроме Юлии Шаболтас, в ее составе выступали Александра Лиджиева и Виктория Будникова.

Выступая в категории до 61 кг, Юлия Шаболтас победила итальянку Мичелу Аччетоне (1:0), Нину Ууси-Эско из Финляндии (4:0), а также Сару Хронкову из Словакии (2:0). В полуфинале Юлия уступила болгарке Ивет Горановой со счетом 0:3.

- В поединке за третье место с Эрикой Коридзе из Латвии судейский корпус, был весьма скуп на баллы обеим спортсменкам, - рассказал председатель сборной команды IRBIS TEAM Russia Алексей Джиянов. - Встреча завершилась со счетом 0:0. Победителем по решению судей стала воронежская каратистка.

Юлия на пьедестале почета. Фото: cspsk-vrn.ru

Юлия на пьедестале почета.Фото: cspsk-vrn.ru

Фото: cspsk-vrn.ru

Александра Лиджиева в категории до 50 кг провела три боя. В двух – одержала победу, а в четвертьфинале проиграла Ребекке Сичровой из Словакии.

Виктория Будникова в весе до 35 кг провела три боя, один из которых уступила победительнице – венгерке Божане Хечер.

По итогам общекомандного зачета российская сборная стала первой. «Серебро» завоевали спортсменки из Черногории, «бронзу» - девушки из Боснии и Герцеговины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: