2018-07-12T12:00:54+03:00

Пьяный водитель из Воронежа пытался откупиться золотым кольцом от инспектора ДПС

Теперь его ждет суд
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Следователи завершили расследование уголовного дела на 48-летнего жителя Воронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В конце мая сотрудники полиции в селе Устье Хохольского района остановили автомобиль, за рулем которого находился воронежец. Мужчина явно был пьян. Полицейские отвели нарушителя в служебный автомобиль и составили протокол. Автолюбитель отвечать за правонарушение не хотел, поэтому решил откупиться от инспектора ДПС золотым кольцом, стоимость которого больше 13 тысяч рублей. Сотрудник полиции от взятки отказался. Но воронежец настаивал. Он снял с пальца украшение и положил его на панель автомобиля. Тогда полицейский сообщил о коррупционном предложении в дежурную часть. Мужчину задержали.

- На предварительном следствии воронежец свою вину признал. Факт также подтвердила запись с видеорегистратора. Дело направили в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.