2018-07-12T09:34:13+03:00

Прокуратура Воронежской области нашла нарушения на ЕГЭ

Они были связаны с информированием о порядке проведения экзамена
Изменить размер текста:

Прокуратура Воронежской области нашла нарушения законодательства при проведении Единого госэкзамена (ЕГЭ). Сотрудники ведомства внесли свыше 50 представлений об их устранении , в том числе и в адрес врио первого заместителя председателя правительства области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в среду, 11 июля.

Так, в Бобровском, Богучарском, Верхнехавском, Каменском, Лискинском, Новохопёрском, Острогожском, Панинском, Павловском, Ольховатском, Терновском, Семилукском, Таловском районах, Борисоглебском городском округе, городах Нововоронеж и Воронеж сотрудники прокуратуры нашли нарушения, связанные с информированием граждан о порядке проведения ЕГЭ.

Также в школах Воронежской области обнаружились и другие несоответствия закону. В правилах внутреннего трудового распорядка отсутствовал запрет о приёме на работу лиц, имеющих судимости за определенные категории преступлений, что в отдельных случаях приводило к незаконному заключению трудовых договоров с таковыми.

Кроме того, в некоторых учреждениях области подросткам не оказывали первую медицинскую помощь при травмах. Также прокуратура нашла нарушения СанПиНа при перевозке детей.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли свыше 60 лиц. Было опротестовано более 300 незаконных нормативных правовых актов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: