2018-07-12T10:04:50+03:00

Спасатели рассказали воронежцам о плюсах и минусах «диких» пляжей

Недостатков оказалось значительно больше
..Фото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Воронежские спасатели рассказали о плюсах и минусах «диких» пляжей. Недостатков у такого отдыха оказалось больше. Информация об этом появилась на сайте ГУ МЧС России по региону в среду, 11 июля.

Итак, минусов у «дикого» пляжа множество. Во-первых, никто не может гарантировать отдыхающим, что на дне водоема не окажется стекла, коряги, кусков труб или плит. Не так страшно, если вы порежете ногу при заходе в воду, но вот удар головой об бетонную плиту при нырянии может оказаться смертельным.

Во -вторых, звать на помощь на «диком» пляже будет некого. Крайний срок реанимации утонувшего – 5 минут. За это время, особенно если вы забились в дебри природы, ни один спасатель или медик к вам не успеет.

В-третьих, дикий пляж, в отличии от обустроенного, ничем не обознается на воде. Это значит, что проходящие капитаны катеров вас могут попросту не заметить. Только недавно произошел трагический случай – у Белой горы на Воронежском водохранилище люди сами выплыли на судовой ход.

И маленьких детей на таком пляже не искупать. При сильном течении их может унести.

Плюс спасатели выделили только один - никто не мешает отдыху.

Напомним, с 1 июля 2018 в Воронежской области утонуло 16 человек. Основной причиной гибели людей стало купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных местах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: