2018-07-13T11:03:58+03:00

Обновленная Советская площадь оказалась недоступна для инвалидов

КСП выявила нарушения в проекте реконструкции площади возле Воронежского концертного зала
Обновленная Советская площадь оказалась недоступна для инвалидовОбновленная Советская площадь оказалась недоступна для инвалидовФото: Анна ПОПОЛИТОВА
Изменить размер текста:

Контрольно-счетная палата Воронежа выявила некоторые нарушения в проекте реконструкции Советской площади. Первое связано с документацией: в единой информационной системе оказались не размещены обязательные приложения к контракту, информация о гарантии качества на выполненные работы и документы о приемке и оплате работ.

Второе нарушение связано с неисполнением закона о социальной защите инвалидов и технических регламентов по обеспечению доступности маломобильных групп населения к обновленной площади.

При этом эксперты считают, что средства, выделенные на обустройство советской площади, использованы по целевому назначению. А это, сообщает пресс-служба контрольно-счетной палаты Воронежа, 232 млн рублей.

Напомним, 28 июня в Воронеже открылась обновленная Советская площадь. Теперь, благодаря новым удобным и красивым фонтанам, она стала излюбленным местом отдыха горожан в жару. График работы фонтанов смотрите здесь.