2018-07-11T13:49:17+03:00

Мальчика, отравившегося мышьяком в Воронеже, выписали из больницы

Его сестра пока остается в стационаре
Пользоваться колодцем запретили.Пользоваться колодцем запретили.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Трехлетнего мальчика, вместе с семьей отравившегося мышьяком в мае, выписали из больницы. С ним в больнице проходила лечение его 10-летняя сестра. Она по-прежнему остается в стационаре. Девочке потребуется продолжительное лечение, а затем еще и длительный курс реабилитации.

Напомним, трагедия произошла в микрорайоне Семилукские Выселки. В середине мая сразу четыре человека - 27-летняя мама и трое ее детей: девочка шести месяцев, четырехлетний мальчик и старшая дочь 11 лет - попали в больницу. У всех диагностировали отравление. Как выяснилось позже, причиной интоксикации могла стать вода из колодца, в которую каким-то образом попал мышьяк. Сначала не выдержал организм малышки - 22 мая умерла младшая дочь, а 4 июня скончалась ее мама.

По факту отравления воронежские следователи возбудили уголовное дело. На месте трагедии отобрали пробы воды из колодца, которым пользовалась семья, и пробы грунта. Грунт оказался чистым, а в воде обнаружилось превышение содержание мышьяка в 135 раз. Вопрос, как яд попал в воду, до сих пор остается открытым.