2018-07-12T10:07:26+03:00

Из-за аварии в Воронежском дворе больше полумесяца стоял двухметровый пруд

Жители боятся за своих малышей, которые могут утонуть в яме
Вопреки обещаниям УК, "пруд" и ныне тамВопреки обещаниям УК, "пруд" и ныне тамФото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Жители двухэтажного дома в переулке Славы, 1 уже полмесяца не могут найти крайнего в решении их проблемы. Из-за коммунальной аварии в доме нет воды, а во дворе яма двухметровой глубины, доверху наполненная водой. Кто должен устранять аварию – не известно. Все это время, по словам жильцов, водоканал и УК не могут договориться, на чьем балансе находится аварийный участок сети. Ясность наступила только 11 июля:

- Удалось выяснить, что вода течет за стеной дома, под полом первого этажа, в зоне ответственности УК, - рассказали "Комсомолке" в управе Коминтерновского района. - Но в одном помещении живут квартиранты и никого не пускают без ведома хозяйки. А та была вне доступа. Собственники другой квартиры воспротивились взлому плитки на полу.

Как пояснили в управе, все эти вопросы теперь придется решать в судебном порядке, на что потребуется дополнительное время. УК займется ремонтом, как только получит все разрешения. А до этого момента разрытие засыплют, во избежание несчастных случаев, заверили коммунальщики.